Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Криминальное чтиво по-русски, или лихие 90-е Грудинина

Одиозный олигарх от КПРФ Павел Грудинин известен своей мутной репутацией и множеством несостыковок его слов с действительностью. Новости о его казусных выступлениях последние месяцы регулярно будоражат информационное пространство. Всем уже известно о крайне сомнительной приватизации его нынешнего агрохолдинга в 90-е  и о многомиллионных счетах в западных банках, которые в последнее время все чаще и чаще всплывают наружу.

Еще с тех самых мутных 90-х миллиардер поддерживал и поддерживает связь по сей день с весьма сомнительными фигурами. Одна из таких фигур – это скандальный бизнесмен Дмитрий Потапенко. По словам Потапенко, они с Грудининым дружат вот уже несколько десятков лет. Но «популярность» их дуэту принесли сравнительно недавние совместные выступления на различных конференциях, телепередачах и т.п. В своих выступлениях они именно в лучших традициях шоу «Дом -2» начинают яро поливать оппонентов и специально провоцировать их. На лицо взаимопонимание практически с полуслова и действительно сплоченные десятилетиями действия в лучших традициях жанра.


Что касается личности Потапенко, то он ровным счетом такой же подозрительный и мутный тип. Строит из себя якобы крупного бизнесмена и успешнейшего ритейлера, но на деле он владеет лишь двумя совсем мелкими и убыточными компаниями. Следы тех компаний, которыми, по его словам, он якобы управляет также весьма затруднительно найти как в РФ, так и за рубежом. Для справки, общественности известно, что в 2012 году бизнесмен жил вместе с семьей лишь на 42 тысячи в месяц.  Неужели вот это нынче называется успешный бизнесмен?


Факты говорят о том, что Потапенко типичный аферист, который является полностью дутой фигурой. Он создал лишь имидж и видимость успешного человека, а на самом деле он просто пытается всеми силами и как можно больше «хайпануть» и заработать, пока его окончательно на чистую воду никто не вывел.


Вероятнее всего, Потапенко один из тех людей, кто может похвастать богатым прошлым в 90-е. По его словам, в те лихие годы он работал охранником в закрытом игровом клубе, чьим собственником были криминальный авторитет Отар Квантришвили. В 1994 году из-за типичных преступных разборок Отара убил Леша Солдат по заказу «Ореховской Группировки», наводившей тогда ужас на всю страну, ведь их боялся даже сам Ельцин. Вполне можно предположить, что сразу после нашумевшего тогда убийства Потапенко перешагнул в стан этой группировки, а, в свою очередь, с данной группировкой активно сотрудничал тогда и жалкий Грудинин. Скорее всего, именно тогда на базе криминальных контактов и возникла их дружба.


Таким образом, наглядно видно, что олигарх Грудинин является другом и единомышленником для афериста и мошенника Потапенко еще с давних, наиболее криминальных времен. Остается лишь гадать, какие дела они воротили в 90-е. Человек сам выбирает удобный и интересный ему круг общения, а дружба с подобными сомнительными людьми, мягко говоря, дискредитирует миллиардера от КПРФ.  Теперь картина с незаконными методами ведения деятельности Грудинина становится намного понятнее, ведь не зря же еще во времена античной Греции люди выявили простую, но гениальную истину «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты».

Tags: 90-е, КПРФ, Павел грудинин, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments