Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Где правда, а где ложь? Павел Грудинин пытается обдурить ЦИК

Подавая заявление на регистрацию, в качестве кандидата на предстоящих выборах, Павел Грудинин, очевидно, либо не усвоил информацию, которую ему дали в ЦИК, либо просто решил забить на нее. Оно и понятно, имея миллиардные счета в заграничных банках, никто не захочет расставаться со своими «кровными». Особенно, как в его случае, когда они добыты путем обмана и темных махинаций. Но речь сейчас не об этом.



[Spoiler (click to open)]По закону каждый кандидат, прошедший регистрацию, обязан предоставить ЦИК информацию о своих доходах, доходах остальных членов семьи и не имеет права иметь открытых счетов в зарубежных банках. Олигарх изначально заявил, что у него нет открытых счетов, что у него все чисто и прекрасно. Однако, после проверки этой информации Федеральной Налоговой Службой, оказалось, что помимо счетов в Лихтенштейне, у Грудинина есть еще и счета в банках Швейцарии. После этого он поспешил закрыть и их, после чего отчитался в ФНС.

Однако Николай Булаев - заместитель Председателя ЦИК РФ, в понедельник, двенадцатого февраля сообщил о том, что информация, касаемо этих двух счетов кандидата, если и была направлена в ФНС, то ЦИК не получил никакой информации. Что на мой взгляд, уже является неслабым нарушением.

В любом случае, комиссия уже не верит Грудинину, потому как информация о закрытых счетах, представленная им дважды, оказывалась неверной. Теперь ЦИК придется повторно обращаться к ФНС для очередного подтверждения информации о двух последних счетах. Несмотря на то, что Грудинин подавал заявление в начале января, информацию о тех самых Швейцарских счетах он предоставил налоговикам только второго февраля.

В попытках разобраться, Павлу Николаевичу был отправлен запрос от комиссии, однако он так на него и не ответил. Несмотря на это, ЦИК пока еще не отменяет регистрацию Грудинина, но при условии, что он максимально ускорит процесс разбирательств, чтобы закончить с этой неприятной ситуацией – прокомментировала председатель центризбиркома – Элла Памфилова.



Tags: выборы, выборы 2018, грудинин, кпрф, ложь, оффшоры, павел грудинин, счета, цик, швейцарский банк, элла памфилова
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments