Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Феодализм и безнаказанность Грудинина

По подсчетам экспертов, недвижимость и земельные участки миллиардера от КПРФ Грудинина и его семьи в сумме составляют миллиарды рублей. Олигарх обычно не афиширует перед электоратом свое благосостояние, а наоборот заявляет, что он представитель простого народа и является простым человеком со своим хозяйством. Однако, когда представители СМИ начинают задавать на пресс-конференции неудобные для Грудинина вопросы о его собственности и активах, он отнекиваясь и скромничая, признает факт того, что он вовсе не является тем за кого  себя выдает. Взглянув на активы и сбережения бизнесмена и его семьи, перед гражданами открывается натуральный миллиардер.

Доход олигарха за последние шесть лет составил более 157 млн. рублей, что в пересчете на год дает 25 млн. рублей чистой прибыли, а на месяц – 2 млн. рублей. В то время как жена Грудинина в сравнении с ним заработала ничтожные копейки – 2,6 млн. рублей за те же шесть лет.

Официально зарегистрированного на бизнесмена автомобиля нет, но его супруга владеет двумя автомобилями Lexus RX (2012 и 2016 год выпуска, соответственно). В ее собственности также присутствуют жилплощади в Москве и Подмосковье, 58 кв.м. и 102 кв.м. соответственно. Сам же олигарх в видеоматериалах ездит за рулем больших джипов.

На территории небезызвестного агрохолдинга олигарха, которым он постоянно аргументирует свое близкое к народу положение, у семьи бизнесмена есть земельные участки, дома и квартиры (одна из квартир, зарегистрированная в июле 2009 года имеет площадь 95 кв.м. и стоит восемь млн. рублей).

Сын бизнесмена Артем на сегодняшний день также живет довольно роскошно и имеет шесть дорогостоящих объектов недвижимости, среди которых участок, два дома и две квартиры общей стоимостью 67 млн. рублей.

Но все эти объекты лишь мелочи, основная жемчужина Грудинина это компания «ТТ девелопмент», в которой сам олигарх и его сын являются миноритарными акционерами. В ноябре 2015 года предприятие бизнесмена передало этой компании в собственность земли около МКАД, стоимость которых составила около 1,3 млрд. рублей.

В 2016 году «ТТ девелопмент» продала российской дочерней компании IKEA участок в 90 тыс. км.м., по оценкам экспертов составляющий 1,6 млрд. рублей. Обстоятельства сделки не разглашаются. Также хозяйство и компания олигарха поучаствовали в сделке по продаже земельного участка на сумму 200 млн. рублей. Но по данным базы СПАРК в том же году «чистый убыток» компании олигарха составил 533 млн. рублей. Получается, что деньги после сделок просто испарились или же были выведены в иностранные банки на оффшорные счета.

Помимо всего прочего у семьи бизнесмена есть фирма ООО «Таир» - салон красоты владельцами которой являются жена и второй сын Грудинина Артем. Артем также владеет компаний по аренде недвижимости «Лига», а второй сын олигарха является совладельцем еще нескольких фирм, одна из которых также ведет свою деятельность в сфере аренды недвижимости ООО «Облинвестком».

Олигарх сколотил себе состояние по причине близости земель его хозяйства к МКАД, которые он успешно сдает в аренду гигантам бизнеса «Ниссан», «Лексус» и т.д. Аренда данных земель может приносить стабильно даже сотни миллионов долларов. На сайте хозяйства Грудинина доступны объявления  о сдаче в аренду торговых рядов на территории хозяйства.

Обманутые бывшие совладельцы хозяйства заявляют, что такие предприятия как «Крокус сити», «Каширский молл» заполучили земли, принадлежащие агрохолдингу, либо за солидные суммы денег, либо сданы в аренду.

Следует напомнить, что олигарх сколотил капитал фактически на развалинах СССР, еще в 1995 году он отобрал или выкупил за бесценок паи дольщиков. Сразу вскоре после этого он продал 5,6 гектара земли хозяйства владельцу компании «Крокус» Арасу Агаларову якобы по цене в $1 млн долларов.

Позднее в 2007 году предприятие олигарха и АО «Крокус интернешнл» становятся учредителями компании «Каширский молл». Таким образом, становится очевидно, что компания Агаларова и организация миллиардера от КПРФ были фактически партнерами и делили прибыли между собой.

На сегодняшний день он фактически продолжает «паразитировать» на обломках империи, «собирая сливки» с дорогой земли. Недавно олигарх, хвалясь своими заслугами, заявил о своем хозяйстве следующее: «иду на выборы, чтобы все в стране жили как у нас». Хотелось бы знать, какую часть государственных земель и инфраструктуры бизнесмен сдаст в аренду за бесценок.

Tags: грудинин, кпрф, олигарх
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments