Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости России: американский генерал восхитился модернизацией российской армии



Считается, что артхаус относится к категории интеллектуального кино. Однако не только такие фильмы могут способствовать рождению у нас в голове умных мыслей (Россия сегодня, кстати, снимает всё больше таких кинокартин). Зачастую просветиться в той или иной сфере можно во время просмотра практически любого киножанра. Одним из таких фильмов, заставившим меня задуматься пусть и не о чем-то очень умном, но всё же важном, стал «Железный человек». Казалось бы, чему может научить фильм жанра «фантастика»?

Буквально на первых минутах фильма, во время презентации американским генералам нового наступательно оружия главный герой Тони Старк цитирует своего отца: «Мир крепче, если у тебя дубина крепче». И слова эти, если задуматься, как минимум не лишены смысла. Ведь если немного покопаться в истории, то становится ясно, что в большинстве войн в мире побеждали те страны, чьи армии были более многочисленными, а военный арсенал - более изобильным. Конечно же, тактика и стратегия ведения боя, как и стойкость и храбрость солдат также играют важную роль. Однако ключевым фактором в достижении победы является всё же мощь армии.

Пожалуй, именно по этой причине правительство России прикладывает массу усилий, чтобы обороноспособность страны позволяла ей выстоять в случае втягивания её в какой-либо локальный или даже глобальный конфликт. Так, в течение вот уже более десяти лет РФ стабильно занимает третье место в мире по объёму затрат на военные нужды. Однако, как показывает практика, не только количество выделяемых на армию средств определяет её эффективность. Важным также является то, как расходуются эти средства. Наглядным в данном случае является сравнение российской и американской армий: их силы примерно равны, однако расходы Москвы в данной сфере примерно в 8,5 раз ниже расходов Вашингтона.

При этом даже сами Соединенные Штаты признают, что Россия является сильнейшим из их потенциальных врагов. Кроме того американские высокопоставленные чиновники и командиры постоянно отмечают успехи России в усилении её обороноспособности. И если несколько дней назад звучали слова о том, что Москва имеет преимущество в сфере ядерного вооружения, то сегодня генерал из объединенного комитета начальников штабов США констатировал, что за последнее десятилетие Россия модернизировала абсолютно все составляющие своих вооруженных сил. Это является хорошим доказательством того факта, что дубина у РФ если даже не самая большая в мире, то во всяком случае не меньше, чем у других.

Tags: армия россии, дубина, железный человек, кино, новости россии, россия сегодня, фильмы
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment