Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Владимир Путин рассказал, от чего зависит нормализация отношений с США



Мы привыкли считать, что противостояние между Россией и США закончилось с распадом СССР. Однако Соединенные Штаты никогда не прекращали так называемую холодную войну, они её просто модернизировали, сделав акцент на скрытом давлении и политическом вмешательстве. Тогдашний президент РФ Борис Ельцин, возглавивший страну после развала Союза, был не в состоянии этого понять. В связи с этим становление России вновь отдельным государством было сопряжено с минимизацией её роли в решении важных мировых вопросов, ухудшением экономической ситуации в стране, снижением уровня жизни населения, и многими другими негативными последствиями.

В течение почти десяти лет Россия ввиду слабости и нерешимости её руководства зачастую была неспособна противостоять навязыванию ей интересов со стороны США. Но тогда не было видимого противостояния, потому что роль Москвы на геополитической арене и без того была ничтожной. Однако с приходом к власти Владимира Путина ситуация начала стремительно меняться.

Владимир Владимирович понимал тогда и понимает сейчас, что Вашингтон ведет двойную игру. Именно поэтому российский лидер скептически относится к словам американского руководства о заинтересованности в улучшении отношений с Москвой. Ведь, как минимум, если бы США и вправду были настроены на продуктивное сотрудничество, не было ни санкций, ни страшилок на тему «российской агрессии», ни мифов о «вмешательстве России» в дела других государств.

Касательно нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном Владимир Путин сказал вчера, что она зависит не от российской, а от американской стороны. По его словам, это лежит в рамках национальных интересов самим Соединенных Штатов. Однако до тех пор, пока Америка будет придерживаться политики санкций и разыгрывать «российскую карту», ни о каком улучшении отношений не может быть и речи.

Tags: владимир путин, новости путин, отношения росии и сша, политика путина, президент рф, путин сша
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment