Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия сегодня внесла изменения в правила противопожарного режима



Согласно данным МЧС РФ, ежегодно пожары в нашей стране уничтожают несколько миллионов гектаров лесов и полей. И в 80% случаев виновником возникновения неконтролируемого огня становится человек. В связи с этим внутренняя политика России направлена, в том числе, на то, чтобы максимально минимизировать число случаев возгорания.

Очередным методом, призванным сократить число пожаров в нашей стране, стало внесение изменений в правила противопожарного режима. Данные нововведения по большей части регламентируют деятельность и поведение граждан на автомобильных и железнодорожных дорогах, а также близ полей и путепроводов. Так, запрещается выбрасывать горящие шлак, окурки и другие предметы, способные спровоцировать возгорание на указанных территориях. Также оговариваются места, в которых разрешено складирование сена, дров и других легковоспламеняющихся материалов. Иными словами, расширен перечень мест, а также действий, которые там можно или нельзя совершать.

Лично от себя хочется также добавить, что ловить лобовым стеклом выброшенный из окна впереди идущего автомобиля «бычок» мне приходилось не раз. Логично предположить, что именно такие окурки и являются одной из главных причин возникновения пожаров на придорожных территориях. Возможно, люди, избавляясь таким образом от «отработанного продукта», делают это машинально и необдуманно. Власти страны это понимают, поэтому и вводят подобные меры. Теперь же, хочется верить, ситуация изменится в лучшую сторону, потому что когда правила четко прописаны, общество начинает меняться в лучшую сторону.

Tags: новости россии, пожары, пожары россия, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment