Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

США увидели "руку Кремля" на выборах в Мексике



Многие помнят, что начало президентской гонки в США, лидерами которой были миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, было сопряжено с нагнетанием истерии относительно вмешательства России во внутренние дела других государств, в том числе самих Штатов.

Тогда американские спецслужбы, как и проигравшие кандидаты, увидели российский след во взломах серверов демократической партии, повлекшей обнародование электронных переписок Хиллари Клинтон и членов её предвыборного штаба. По этому поводу прозвучало огромное число обвинений в адрес Москвы, однако впоследствии эта тема так или иначе потеряла свою актуальность. Ну а какой смысл клеветать на Россию, если «российская карта» разыграна, а выборы прошли? И разумно ли, с точки зрения личной безопасности, обвинять уже избранного и вступившего в должность президента в нечестной победе, особенно если учесть, что никаких доказательств вмешательства Москвы в американские выборы так и не было представлено?

Данный пример наглядно показал, что политики США, вне зависимости от принадлежности к партии, готовы для воплощения своих замыслов разыгрывать «российскую карту», бездоказательно обвиняя Россию в тех или иных преступлениях и склоняя на свою сторону и без того «запрограммированный» электорат. Более того, как оказалось впоследствии, благодаря байках о мифическом «вмешательстве Москвы» Соединенные Штаты благополучно вмешались в выборы во Франции и Германии. И если в данном случае помощь «нужным», прозападным кандидатам выглядит вполне логичной, то в некоторых других случаях не всё так однозначно.

Зачем, к примеру, США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы в Мексике? Ведь Москва всегда выступает за демократию и партнёрские отношения между странами. Вывода может быть два: либо они делают это по инерции; либо намеренно, чтобы «замести следы». Ведь если человеку очень долго говорить, что черное – это белое, то рано или поздно он в это поверит.

Tags: новости сша, политика сша, российский след, рука кремля, сша
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments