Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости Украины: Киев хотел взорвать российский газопровод



С тех самых пор как к власти на Украине пришли люди радикально настроенные и не заинтересованные в улучшении благосостояния обычных граждан, дела в этой стране, мягко говоря, стали дерьмовые. И я уже не говорю о том, что уровень жизни упал, зарплаты снизились, а тарифы на жилищно-коммунальные услуги и цены в магазинах подскочили до небес. Это обычные новости Украины. Корень всех этих и подобных проблем зарыт в том, что правящая элита готова делать всё что угодно, лишь бы стать поближе к Западу и отдалиться от России.

Как показывает практика, взятый Киевом курс несет для страны разрушающие последствия, а попытки откреститься от некогда братской страны приводят лишь к негативным последствиям. Примеров тому масса: и различные санкции, и переориентирование торгово-рыночных на Запад, и многое другое. Но ещё больше вызывает недоумение то, на какие радикальные меры готов пойти Киев, лишь бы «насолить» России.

Таким примером, выходящим за всевозможные рамки разумного, является намерение киевских властей в 2015 году взорвать российский газопровод, проходящий через территорию Украины и идущий в страны Европейского союза. Об этих планах сообщил высокопоставленный украинский чиновник, а именно замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Сама идея подорвать газопровод, если вы помните, не новая. За неё ранее ратовал экс-лидер националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош. Но то был радикально настроенный выскочка, не имеющий, по сути, никакой власти. Когда же об уничтожении газотранспортной системы говорят как о реальных государственных планах – это совсем другое.

Нетрудно представить, что было бы, если Киев пошел на столь отчаянный шаг. Как минимум, без света и тепла осталась бы значительная часть Европы и самой Украины. Кроме того, Киев потерял бы доход в размере 2-3 миллиардов долларов в год. И всё это ради того, чтобы Россия не смогла вести газовое сотрудничество со странами ЕС.

Tags: взрыв газопровода, новости украины, политика украины, россия и украина, украина газопровод
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments