Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия сегодня проиндексировала страховые пенсии неработающих пенсионеров

Я плохо помню, с каких позитивных новостей начался прошлый год, но с уверенностью могу сказать, что одним из наиболее важных событий только-только начавшегося 2018 года стала индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров. Определенно, на этом хорошие новости России не закончились, однако поговорить я хотел бы именно об упомянутой выше.

Основной причиной, по которой проводится индексация данного вида денежных выплат, заключается в необходимости увеличения их размеров на фоне обесценивая денег и, как следствие, роста цен на товары и услуги. Примечателен тот факт, что рост пенсий оказался выше ожидаемого уровня инфляции. Таким образом, правительство страны не просто наладило баланс между доходами и расходами пенсионеров, но и фактически сделало реальную надбавку.



Хочется также отметить, что подобные меры вводятся постоянно. Так, в прошлом году размер денежных выплат повышался дважды. Это свидетельствует о том, что власти страны не забывают о своих обязанностях и ответственности перед всеми категориями граждан.

При этом с уверенностью сказать, что российские пенсионеры живут в полном достатке и ни в чем не нуждаются, пока что нельзя. Проблемы, конечно же, есть. Но это уже «заслуга» той кучки людей, которая руководила страной после распада СССР. Сейчас же мы продолжаем разгребать то наследие, которое получили в 90-х годах прошлого тысячелетия. К настоящему моменту работа проделана огромная. В частности, говоря о повышении пенсий, примечателен тот факт, что в период с 2001по 2010 год назначенные пенсии выросли в 7,5 раза, а с 2010 по 2017 года - ещё  в 2,15 раза.

Tags: индексация пенсий, новости россии, пенсии в россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments