Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Facebook объяснил причину блокировки аккаунтов

Итак, после направленного Роскомнадзором запроса 26 декабря, Facebook соизволил назвать причину блокировки Рамзана Кадырова в соцсетях. Как оказалось, причиной удаления аккаунтов стал санкционный список, в который Рамзана Кадырова внесли неделю назад. Ответ от ведомства Facebook пришел в подобном формате: "Нам стало известно, и мы готовы подтвердить, что страницы в американских соцсетях велись от лица человека, который оказался в списке граждан особой категории, запрещенных в США. На них распространяется действие торгово-экономических санкций. В связи с этим Facebook деактивировал аккаунты".



Вопрос заключается в следующем: а какое отношение социальные сети имеют отношение к политике и торгово-экономическим санкциям, и почему внесение Кадырова в списки привело к публичной блокировке его аккаунтов?

По началу, когда только появились социальные сети, это казалось большим технологическим достижением, сулящим многие возможности. Люди общались, делились фотографиями и последними новостями - были в курсе всего и сразу, но не так давно все социальные сети стали превращаться в натуральную помойку с уймой ненужной информации, используемой в корыстных целях международной политики. История с аккаунтами Рамзана Кадырова - тому подтверждение. Ныне знаменитые американские мессенджеры вроде Facebook и Instagram - это не соцсети для общения, а марионетки западных спецслужб. Можно сказать, что ресурсы американской сети превратились в цифровой лагерь, где редакторы и администраторы по воле западных властей могут заблокировать абсолютно любого пользователя, а также заглушить неудобную правду. Кадыров, к примеру, часто рассказывал на своих страницах о сомнительной деятельности США в Сирии и по всему миру, за что и поплатился личными данными, которые отправились на информационную помойку.

Теперь же всем российским пользователям стоит крепко задуматься, а нужны ли в нашей стране соцсети, где нас могут безосновательно забанить и начать всячески притеснять?

Tags: facebook, кадыров, политика сша, ркн, роскомнадзор, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “роскомнадзор” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments