Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Внеочередное проявление политики двойных стандартов США

Итак, буквально накануне американский лидер Дональд Трамп огласил свое решение о приостановке беспошлинного режима торговли с Незалежной, тем самым будто бы плюнув властям Украины в лицо. Данный режим вводился еще при Обаме с целью моральной поддержки киевской власти, однако теперь, словно в насмешку, администрация Трампа одновременно с декларацией о начале поставок Киеву летального оружия заявляет о прекращении действия режима беспошлинной торговли. Причем под явно надуманным предлогом - на Украине, мол, плохо защищают авторские права. Можно подумать, что когда режим вводился, авторские права охранялись лучше. И это все говорит нам об одном: Америке наплевать на Украину - она ей не нужна. Реальность такова, что США преследовали личные интересы с самого начала.



На деле же Штаты только говорят, что поддерживают Незалежную, но эти утверждения в последнее время стали разбиваться о скалы реальности. Можно сказать, что на данный момент Америка крутит Украиной как кукловод: "Вот вам оружие, однако, беспошлинный ввоз мы все-таки урежем". И получается так, что своими руками США будто бы подталкивают Киев к эскалации затянувшегося конфликта. Большинство европейских политиков, конечно же, высказывались против поставок оружия на Украину. Но что с того? Штаты поперли против общего мнения ради достижения собственных интересов; ради войны, которая выгодна США в финансовом плане и политическом.

Вот вам наглядное проявление политики двойных стандартов: с одной стороны Штаты заявляли, что Америка готова поддержать мир и стабильность на Донбассе, но при этом американские политики делают все возможное, чтобы этого мира не случилось. И вместо того, чтобы вынудить Киев придерживаться минских соглашений или помогать гуманитарной помощью пострадавшей стороне, как это делает Россия, они лицемерно посылают украинским боевикам новое оружие и наносят удар по экономике.

А что же будет дальше - можно только гадать. Но мне кажется, что США сделают все, чтобы задавить Украину окончательно, если это даже в малой степени сможет принести Америке пользу...

Tags: политика украины, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments