Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Хамство и грязные способы пиара: бывшие волонтеры рассказывают о Навальном

Все больше разочарованных сторонников Алексея Навального делятся в социальных сетях своими печальными историями и опытом о работе с "избирательными штабами" и сомнительной "президентской кампанией" в целом. И в их словах прослеживается одна забавная закономерность: все они рассказывают про «всеобщий обман, надменность руководства и имитацию работы». Одним из бывших последователей Навального стал блогер Владимир Шалагинов - человек преклонных лет, который хотел выделить средства на открытие народного штаба в Старой Руссе, дабы помочь развитию политической конкуренции в нашей стране.



Со слов Шалагинова, он более двух месяцев ходил в новгородский штаб, пытаясь обсудить с волонтерами организационные и юридические вопросы, однако сторонники Навального не встретили его предложение заинтересованностью - в свой адрес блогер получил лишь нелепые отговорки и хамство. «Они не захотели брать в свою команду нового политика, что действительно желал помочь», - написал Шалагинов на своей странице, отметив плохую организацию работы штаба и явные внутренние конфликты среди активистов.
Кроме того, свое мнение высказал также Павел Чибисов - один из бывших волонтеров, который раскрыл всю подноготную "кампании", а также поведал о том, с какой неблагодарностью относятся руководители штаба и сам Навальный к своим сторонникам. Мол, мат и оскорбления волонтеров, работающих за "спасибо", являются вполне распространенной практикой.

"Кампания Навального - это лохотрон, - пишет он. - Навальному нужно собрать 300 000 подписей, а по Москве он собрал всего 13 000. Однако при этом действовать оппозиционер не торопится, хотя понимает, что время у него на исходе - выборы уже близко. Сборщики подписей не были задействованы по сей день, а это означает, что Навальный заведомо знает о своем поражении и попросту тянет время, чтобы отмыть как можно больше денег с населения. Извините, но такой президент мне не нужен".

Помимо этого, в конце своего сообщения волонтер прикрепил некий "отчет" по отработке с "умершими аккаунтами". В нем отмечается, что для широкой огласки предвыборной кампании были задействованы страницы умерших людей, с помощью которых активисты Навального раскручивали политическую рекламу. Эта информация была подтверждена пресс-службой "ВК".

И что мы с вами видим? Чем ближе выборы, тем бесчестнее становится скандальный блогер, поскольку уже совсем скоро ему придется "сворачиваться", позабыв про донаты от школьников, так как все больше людей понимают - Навального до выборов не допустят. Получается так, что вся эта "кампания" была направлена сугубо на отмывание гражданских пожертвований и пиара медийных проектов. На этом - все. Мало кто в команде самопровозглашенного кандидата думал о реальных людях.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment