Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Новости Украины: российские поезда пущены в обход

Вчера по всем средствам масс-медиа было объявлено: начиная с одиннадцатого декабря РЖД пускает все российские поезда в обход Украины. Те перешли на движение по новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово, которую начали строить еще в 2014 году после ухудшения отношений с Киевом. И украинцы, как и предполагалось антироссийской направленностью нынешней политики, этому несказанно обрадовались. Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян вообще, например, "не увидел" ничего плохого в этой новости, игнорируя все возможные последствия для страны. «Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины», – подчеркнул Омелян, но на деле Незалежной есть чего опасаться, поскольку, если посмотреть правде в глаза, запуск пассажирских поездов в обход Украины предрекает стране большую потерю денег, транзитных точек и каких-либо перспектив вообще.



Ведь Украина имела неплохой доход с российских поездов, поскольку кроме нашей страны никто больше не пользовался их железнодорожным сообщением. И сейчас, лишившись поддержки компании РЖД, которая в одностороннем порядке содержала и обслуживала железнодорожные пути на Незалежной, украинцы потеряют всю железнодорожную инфраструктуру, которая стала больше никому не нужна. К чему это приведет, мы и сами знаем - к полному запустению и обнищанию. Ведь высшие чины Незалежной вряд ли займутся благоустройством железнодорожных путей, поскольку у них на уме только один Запад с их денежными подачками.

А что же касается России, то для нашей страны в данном решении имеется много очевидных плюсов. Во-первых, новая дорога обеспечит устойчивое железнодорожное сообщение центральных и южных регионов России, во-вторых - она гарантирует запас пропускных способностей на перспективу, а в-третьих - открытие новых станций обещает много вакантных рабочих мест для россиян.

Но Украина, конечно же, лучше знает, что ей "выгоднее"...

Tags: новости украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments