Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия сегодня создает комплекс борьбы со спутниками

Российская космическая отрасль является одной из самых мощных в мире. Наша страна держит пальму первенства в пилотируемой космонавтике и в запусках на орбиту. С 2000 по 2015 годы наша Россия осуществила порядка 40 или более процентов всех космических запусков в мире, а в 2016 году был осуществлён первый запуск ракеты «Союз-2» с нового космодрома Восточный. И это, друзья, далеко не все успехи наших отечественных разработчиков. Сегодня, например, стало известно о новой космической разработке российских специалистов. Как пишут СМИ, Россия сегодня готовится к новой государственной программе вооружений 2018-2027 годов, которая подразумевает под собой создание новейшего комплекса борьбы со спутниками "Рудольф".



Ранее уже сообщалось, что несколько оборонных предприятий неоднократно упоминали о разработках противоспутникового оружия, в частности о проекте концерна КРЭТ "Былина", но только сегодня об этом было заявлено в официальном ключе. По сути, теперь американцы должны кусать локти. По словам американского генерала Джона Раймонда, Россия занимается исследованием противоспутникового оружия с 1980-х годов, однако уже сейчас мы добились определенного успеха, а им еще - увы, далеко до нашего прогресса.

Так или иначе, новая госпрограмма вооружений России до 2027 года находится на рассмотрении в правительстве и не позднее 15 декабря будет передана в администрацию президента. Учитывая нынешнюю обстановку в мире, создание новейшего вооружения, не имеющего никаких аналогов во всем мире - главный элемент безопасности нашей страны. И потому государство старательно поддерживает многие проекты и программы по модернизации техники, утирая нос заносчивым американцам из США. И нам лишь остается ждать следующих шедевров отечественных специалистов...

Tags: россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments