Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия сегодня продолжает бороться с туберкулезом

К сожалению, туберкулез – одна из старейших напастей, известных человечеству. На Руси её называли «сухотной болезнью», а позднее – «чахоткой», и она способна не только разрушать легкие, в которых в основном локализуется, но и медленно "кушать" любые внутренние органы, даже кожу с костями. Да, эта болезнь имеет множество разновидностей, и от этого на душе легче не становится. Россия сегодня находится на 22-ом месте в мире по уровню заболеваемости и смертности от туберкулеза (по данным на 2013 год, из ста тысяч случаев туберкулеза в России 11,3 оканчивались летальным исходом), что крайне печально. Пускай за последние годы Минздраву и удалось добиться некоторых результатов в борьбе с распространением страшной болезни, здесь еще рано говорить об успехе.




Однако наши специалисты не отчаиваются и продолжают бороться с напастью, дабы обеспечить светлое будущее своим соотечественникам. По последним данным СМИ, Минздрав намерен победить туберкулёз в России к 2030 году, ведь со слов главы ведомства смертность от туберкулеза ежегодно снижается на 15–17% благодаря серьезному циклу политических многосекторальных преобразований в области этой болезни и мерах предосторожности. В течение двух дней российские и международные специалисты даже соберутся на конференции в Москве, чтобы обсудить важнейшие проблемы, связанные с туберкулезом.

Так или иначе, нужно бережнее относиться к своему здоровью и здоровью близких. Если в соседней квартире громко и упорно кашляют - это повод для беспокойства. На крайний случай, если это долго не будет прекращаться, можно будет поговорить с соседом и настоять на том, чтобы он сходил в поликлинику и с этим не затягивал. Поскольку заразиться туберколезом очень легко (несколько лет этот вирус может даже не проявлять себя), а вот излечиться от него - это уже другой разговор. Стоит помнить, что правительство принимает все меры, которыми надо сразу пользоваться.
Будьте бдительны.


Tags: россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments