Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Россия сегодня ищет новые способы в борьбе с курением

Ха-х! Вот это новости! В мире проживает более 1,1 миллиарда курильщиков, но знали ли вы, что Россия сегодня занимает первое место в мире по потреблению табака? 40% от населения страны - 44 миллиона взрослых. И это, друзья, так себе заслуга. Можно молча падать лицом в ладони, ибо тут нечем гордится. Полнейшее фиаско. А самое страшное, что Россия также стоит первой в списке по уровню подросткового курения. И что, спрашивается, делать? Ведь по данным Минздрава РФ более 17% смертей в нашей стране связано именно с заболеваниями, которые вызвает табакокурение...



Задумайтесь, сколько раз во время рабочего дня вы выходите покурить? Сколько денег тратите на сигареты? Сколько раз "курите за компанию" когда просто идете по улице рядом с курящим человеком, вдыхая едкий дым? Все это разительно отражается на нашем здоровье. Появляется риск возникновения серьезных заболеваний, и кроме того - значительно ухудшается общее самочувствие. Знакома вам отдышка во время подъема по лестнице? А кашель без причины? Скачки давления в достаточно молодом возрасте? То-то и оно. Опасности повсюду. Однако наша страна не оставляет попыток помочь населению в борьбе с пагубным пристрастием к табаку - буквально накануне был составлен достаточно интересный законопроект, который рассматривает возможность сокращения продолжительности рабочей недели для некурящих граждан с 40 до 35 часов.

Мол, со слов создателя данной инициативы - депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, эта мера должна положительно сказаться и на экономике страны, и на здоровье населения, а также мотивировать курящих граждан как можно скорее отказаться от табачных изделий. Ведь, как правило, все среднестатистические работяги любят уходить домой пораньше; в особенности - если это разрешено. Поэтому, друзья, будем надеяться, что данный законопроект скоро примут, и это поможет многим нашим курящим соотечественникам начать новую страницу жизни без клубящегося табачного дыма над головой.

Tags: курение, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments