Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

США ждут "подарков" от Ким Чен Ына

Эпатажный северокорейский лидер продолжает держать Штаты в тонусе. Сегодня в новости США попало его высказывание о "подарках" Вашингтону. С учетом того, что Ким Чен Ын занимает ярко-выраженную антиамериканскую позицию, можно легко догадаться о чем идет речь. Осторожно, черный юмор!



Скандальное заявление было сделано после ракетного пуска, в ходе которого военные КНДР испытали новую высокоточную систему наведения. Все прошло успешно, и воодушевленный Ким пообещал Штатам еще больше "обернутых подарков". Попутно маршал КНДР призвал к дальнейшему развитию оборонки.

Сразу после проведения запуска об испытаниях сообщило ЦТАК - Центральное телеграфное агентство Кореи. По последним данным СМИ, ракета "поразила цель с отклонением всего 7 метров". Ким Чен Ын может также быть доволен функциональностью гусеничных самоходных пусковых установок, которые показали впечатляющий результат (проходимость, скорость и т.д.).

В Южной Корее квалифицировали ракету  КНДР как средней или малой дальности типа "Скад". Ракета преодолела за 6 минут полета 450 километров. Пуск был осуществлен из города Вотсан (восточное побережье). Несмотря на то, что ракета упала в исключительной экономической зоне Японии (500 км от о. Садо, 300 км от островов Оки), японские морские и воздушные суда не пострадали. То есть испытания можно считать успешными. С одной стороны, КНДР в очередной раз показала зубы. С другой, не нанесла ущерба сердобольным соседям.

Первый председатель Государственного комитета обороны КНДР обычно находится в бодром настроении после удачных запусков. Ждем следующую шутку от Ким Чен Ына. Американцы не оценили по достоинству юмор северокорейского лидера. Главное, чтобы азиатские шутки не стали фатальными для США. От Северной Кореи можно ожидать сюрпризов.

Но здесь уже все зависит от Вашингтона. Если Штаты перестанут провоцировать адептов чучхе, "подарки" останутся в надежном месте. Впрочем, американцам следует проявлять сдержанность и благоразумие не только с теми, кто может дать отпор. Внешняя политика США нуждается в корректировке. Иначе корректировка ждет северокорейские ракеты.
Tags: ким чен ын, кндр, новости сша, политика сша, скад, сша
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment