Иосиф Русый (today_rus) wrote,
Иосиф Русый
today_rus

Позор влиятельной страны Запада на авиашоу

Несмотря на раздутый военный бюджет, Запад продолжает демонстрировать прорехи в области технического оснащения. На этот раз на весь мир опозорился истребитель британских ВВС, который считается "революционным". В ходе авиашоу самолет неумело приземлился прямо на брюхо. В этом смысле Соединенное Королевство приняло эстафету у США, которые допустили ряд осечек во время проектирования своих флагманов.



Для видеохостингах можно легко найти как Sea Vixen XP924 (последний истребитель ВВС Великобритании) бесславно потерпел крушение во время сразу после выступления на авиашоу, которое проходило в городе Даксфорд. Замять историю не удалось и теперь руководству страны Запада придется искать отговорки, почему это произошло.

С учетом того, какие бешеные суммы тратятся на вооружение, эксцессов такого уровня происходить попросту не должно. А тут очевидное недоразумение, которое практически сразу разошлось по сети.

К счастью английских властей, пилот самолета успел катапультироваться, но самолет в целости и сохранности уберечь не удалось, поскольку истребитель загорелся. По предварительным данным, произошел сбой при выпуске шасси. Расследование будет проведено, однако уже сейчас очевидно, что проблема не только в конкретном самолете или человеке. Это системный просчет руководства Великобритании.

Нужно отдавать себе отчет в том, что мировая политика не крутится только вокруг Великобритании или США. Мир действительно поменялся, и подобные понты просто неуместны. Хотели показать свою крутость, а сели брюхом в лужу. Жаль технику, ведь из-за дурости западного истеблишмента Великобритания потеряла последний такой аппарат в рабочем состоянии. Хотя, как рабочем.

Очень символичное шоу.
Tags: ввс, великобритания, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo today_rus february 3, 2016 10:17 18
Buy for 20 tokens
"Почему мы должны носить или пользоваться чьими-то изобретенными вещами? Почему мы должны переплачивать за это большие деньги? Ведь мы не хуже каких-то америкашек, строящих из себя победителей во всём, правда?" Я бы на месте всех производителей одежды, логотипы которых пали под нож…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments